Уважаемые клиенты, в связи с текущей обстановкой в стране, цены указанные на материалы не действительны, на работы цен не поднимали.
Узнать актуальную стоимость Вы можете у менеджера!
Хочу также
Шумоизоляция – делать или нет?

Шумоизоляция – делать или нет?

Автомобили занимают одно из первых мест в рейтинге необходимости шумоизоляции наравне с квартирой и домом, так как наличие хорошей шумоизоляции помогает обеспечить комфортные условия вождения, влияет на слышимость акустической системы в транспорте и просто облегчает жизнь за рулем.

 

В этой статье мы разберем какие особенности имеет шумоизоляция в автомобилях, стоит ли её делать и нужна ли она в вашем конкретном случае, а также как добиться отличного результата, подобрав оптимальные материалы с учётом уровня шума и вибрации. 

 

Что такое шумоизоляция

Уровень защиты от внешнего шума и посторонних звуков является одним из основных параметров комфорта хорошего автомобиля. Качественная шумоизоляция не только защищает водителя от шума дороги и двигателя, но и также обеспечивает хорошее звучание музыки в салоне. Таким образом, качественная шумоизоляция понадобится как любителям мощного звука, так и тем, кто хочет не отвлекаться на посторонние звуки городской среды. 

 

Давайте разберемся, что подразумевается под понятием шумоизоляции? Шумоизоляция представляет собой особый технологический процесс, главной целью которого является снижение уровня проникновения шума и посторонних звуков салон машины. Достигнуть этого можно с помощью нанесения профессиональных материалов на металлические поверхности автомобиля. Эффект достигается благодаря тому, что механическая энергия от колебания металла будет преобразовываться в тепловую энергию на слое виброизоляции. Именно этот процесс снижает интенсивность звука и шума, как бы “поглощая” его. 

 

Шум не только извне, но и от самой машины

Когда речь идёт о шумоизоляции автомобиля, то первое, что приходит на ум - это шум от дороги. Это и шум ветра, и звуки ремонтных работ, разнообразные дорожные звуки, и стук или рёв мотора от соседних машин, а также просто окружающие машину звуки, реклама и т.д. 

 

Но шуметь может и сама машина, каждый водитель знает о звуке работающего двигателя, а также стоит добавить к шумовому фону звуки от элементов ходовой или трансмиссии, от взаимодействия деталей в салоне, особенно пластиковых. Здесь пригодится дополнительная услуга “антискрип”, ознакомиться с ней вы можете на нашем сайте.

 

И даже покупая дорогой автомобиль из салона нельзя быть уверенным в качестве его шумоизоляции, так как на фоне всеобщей экономии расходов на себестоимость автомобильной продукции, шумоизоляция остается не столь значимой и теряет в своем качестве. Поэтому если вы цените свой комфорт или хотите наслаждаться качественным и мощным автозвуком в своем салоне, то надеяться на салонные комплектующие и заводскую шумоизоляцию не стоит. Особенно проблемы с шумоизоляцией будут заметны на плохом дорожном покрытии, и к сожалению, оно встречается достаточно часто. 

 

Отвечая на вопрос “а кому нужна шумоизоляция?” и “нужна ли она конкретно вам?” - можем лишь выделить основные случаи, когда эта услуга особенно актуальна.
 

Во-первых, для тех, кто ценит комфорт, это очевидно. Во-вторых, для любителей автозвука и желающих установить акустическую систему, об этом мы расскажем подробнее позже. И наконец, еще одна частая категория - для семейных авто, ведь городской шум может помешать сну детей или напугать их, например, если заиграет реклама/слишком громкий звук от мотоциклов. Поэтому можно сделать вывод, что шумоизоляция нужна почти всем, и обращаются за этой услугой по разным причинам.

 

Выбор компании

Если вы уже столкнулись с проблемой плохой шумоизоляции автомобиля и решились на исправление этого недостатка, то вам необходимо определиться с методом работы. Первый и не самый лучший вариант – это самостоятельное изучение вопроса, это потребует не только большого количества времени, но и профессиональных инструментов, которые не всегда есть у простого обывателя. 

 

Переходим ко второму методу – это доверить работы другим автолюбителям или небольшим компаниям. Среди главных преимуществ будет низкая стоимость, но стоит ли жертвовать качеством? Ошибка в выборе исполнителя будет стоить не только слитого бюджета, но и отсутствием улучшений в изоляции от звука. В лучшем случае вы не получите никакого результата, а в худшем даже пострадает ваш автомобиль. Также это чревато неверным выводом – раз я заплатил деньги и не получил никакого результата, то и шумоизоляция попросту не работает. 

 

Но это не так! Обратившись к проверенным мастерам и салонам автотюнинга, вы получите качественный результат, который будет радовать вас своим комфортом на протяжении каждого использования автомобиля. Мы советуем обратить внимание на наличие портфолио и отзывов, так вы сможете оценить работу наших мастеров, качество и внимание ко всем деталям во время работы. 

 

Качество работы 

Наверное самый популярный вопрос к мастерам по теме шумоизоляции: “а насколько станет тише?”.

 

Дело в том, что нужно отталкиваться от исходных параметров вашего автомобиля, какая изначальная шумоизоляция там уже установлена, какие материалы будет использовать мастер и какого результата нужно достичь. Так, например, если вы планируете устанавливать качественный автозвук, то процесс работы над шумоизоляцией будет сопряжен с работами над аудиосистемой, чтобы в результате получить идеальный результат. Акустическая подготовка и установка шумоизоляции/виброизоляции минимальным слоем в 2-5 мм является первым этапом над тюнингом автозвука. Эти два комплекса услуг идут неразрывно вместе, поэтому мы советуем обратиться к мастерам за консультацией, чтобы подбор материалов шел исключительно исходя из запросов клиента и пожеланий по конечному результату. 

 

Наши мастера готовы выполнить для вас как частичную работу по шумоизоляции, так и полный комплекс работ по шумоизоляции автомобиля. 

 

В стандартную категорию будет входить работа с такими деталями как: крыша, двери пол и багажник, работа проводится в два-три слоя. 

 

В категорию класса люкс относятся работы над: крышей, дверью, полом и багажником, а также колёсными арками с уличной стороны.  Работы ведутся от трёх до пяти слоев. 

 

Дополнительно можно заказать услугу антискрип, в рамках комплексной услуги мастера проверяют все детали внутри салона, а также внешнюю обшивку. Это также позволяет улучшить качество автозвука и достичь большего комфорта при вождении. Ознакомиться прайсом на услуги, используемыми материалами и отзывами на работы вы можете на нашем сайте.

 

Анатолий

  • Техническое обслуживание
  • Диагностика авто
  • Выхлопные системы
  • Тормозные системы
  • Подвески
  • Тюнинг

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 66

Борис

  • Выхлопные системы
  • Даунпайпы
  • Подготовка под stage

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 66 00

Игорь

  • Детейлинг, Полировка
  • Химчистка, Керамика
  • Химчистка подкапотки
  • Химчистка дисков
  • Химчистка подвески

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 604 66 44

Дмитрий

  • Оклейка антигравийными и цветными плёнками

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 55

Анатолий

  • Автозвук
  • Шумоизоляция
  • Доп. оборудование

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 44

Ян

  • Пошив салонов
  • Цветные ремни безопасности
  • Светодиодный тюнинг
  • Звездное небо

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 88

Всеволод

  • Карбон
  • Кузовой ремонт
  • Покраска авто
  • Установка обвесов
  • Антихром
  • Покраска суппортов

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 704 55 33

Илья

  • Покраска и ремонт дисков

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 604-66-67
fat-tony.ru
г.Москва Москва, ул. Подъёмная, дом 14, стр. 10 +7 (495) 150-45-30 [email protected]