Уважаемые клиенты, в связи с текущей обстановкой в стране, цены указанные на материалы не действительны, на работы цен не поднимали.
Узнать актуальную стоимость Вы можете у менеджера!
×
Хочу также
Детейлинг авто: что это и что входит в услугу?

Детейлинг авто: что это и что входит в услугу?

Каждый автовладелец, который заботится о своем транспорте, прикладывает немало усилий для того, чтобы его машина сохраняла свой вид. Всем бы хотелось, чтобы она подольше была “как будто бы только из салона”. Но бесконечно самостоятельно поддерживать машину в презентабельном виде невозможно, что-то обязательно будет выдавать, что машина давно используется. 

Даже при качественном уходе и поддержании внешнего вида и салона в хорошем состоянии, все равно будут появляться небольшие царапины или сколы, некоторые загрязнения не удастся отмыть до конца, а лакокрасочное покрытие все равно потускнеет или приобретёт потертости. Неужели добиться идеального результата больше не получится? Спасти авто поможет услуга автодетейлинга. 

Давайте разберёмся, что входит в это понятие, когда необходимо воспользоваться этой услугой и какой комплекс работ входит в восстановление. 

Что такое детейлинг?

Под понятием детейлинга чаще всего понимают комплекс услуг, направленных на восстановление первоначального внешнего вида автомобиля. С помощью нескольких этапов восстановительных работ можно добиться идеального результата для автомобилей с большим пробегом или в длительной эксплуатации, такие работы подходят даже для автомобилей с 10-15 лет пробега. 

Профессиональный уход за экстерьером и интерьером будет включать в себя несколько видов восстановительных работ, после которых даже подержанное авто будет выглядеть не хуже, чем новенькая машина из салона. 

Этот термин пришел в Россию из Калифорнии, так как Америка является лидером в сфере автодейлинга. Явление это возникло в компаниях, которые подготавливают автомобили к разнообразным выставкам, а также помогают подготовить автомобиль к продаже.

Профессиональные услуги в этой сфере в нашей стране развивались чуть медленнее чем за рубежом, так как не хватало опытных мастеров и профессиональных средств. Однако из востребованности услуги наши мастера стали обучаться у лучших западных партнеров, а в наших салонах вы можете найти профессиональные средства и высококачественные расходные материалы. 

Когда нужен автодетейлинг?

Услуги автодетейлинга становятся актуальными уже после первых нескольких лет эксплуатации автомобиля, самый ранний срок – это 3-5 лет. Даже за первые пару лет будут появляться микроцарапины или трещины, а если машина стояла на открытом воздухе и подвергалась воздействию температурных перепадов, дождей и снега, то постепенно царапин станет больше, а на кузове могут появиться даже первые участки с ржавчиной. 

Даже при самом бережном использовании автомобиля, появление царапин и потертостей неизбежно. Чаще всего на их появление влияет дорожное покрытие, так как даже на хорошем дорожном полотне из-под колёс от соседних машин будет лететь гравий или песок. Логично, что на грунтовой дороге количество повреждений будет увеличиваться.

Негативно влияет и вода, которая попадает даже в самые мелкие трещины. Если машина стояла на улице, то зимой эта вода превращается в ледяную корку, что влияет на качество лакокрасочного покрытия. Пагубное влияние будет оказывать и неудачный выбор средств для мойки, так абразивная автохимия или жёсткие губки будут постепенно разрушать верхний слой покрытия.

Получается, что невозможно полностью защитить машину от внешних изменений. Но и салон машины также со временем теряет свой блеск. Пластиковая приборная панель и декоративные накладки могут тускнеть, приобретать мелкие царапины и потертости. Обивка салона со временем затирается, а если в салоне курили или перевозили предметы с едким запахом, то салон постепенно пропахнет и будет иметь неприятный запах. 

Идеальный внешний вид будут терять и остальные детали, так уже через несколько лет мутнеют фары, а на зеркалах и стёклах появляются небольшие трещины от летящих с дороги камней. 

Что входит в автодейлинг: разбираем комплекс услуг

Список восстановительных работ достаточно широк, среди основных услуг можно выделить несколько направлений. Это может быть полный комплекс по восстановлению внешнего вида или же отдельные работы, такие как химчистка салона, защита кузова и так далее. 

Среди главных направлений можно выделить работу с внутренним интерьером машины и работы с внешним видом и кузовом. 

Внутренние работы

Главная цель восстановительных процедур для интерьера – это возвращение идеального вида для салона автомобиля. Здесь мастера будут уделять внимание сидениям, обивке всего салона, приборной панеле, багажнику, а также другим декоративным накладкам.

Среди наиболее популярных услуг можно выделить:

Химчистка салона. Очистка паром – это отличный инструмент, который помогает удалить даже давние загрязнения иhimchistka въевшуюся грязь, а также хорошо помогает против неприятных запахов. Обычно под паровой химчисткой понимают обработку исключительно мягких тканей обивки, однако мощная струя пара может проникнуть в самые труднодоступные места, поэтому используется также для очищения вентиляции и кондиционера. 

Основное преимущество паровой химчистки заключается в том, что её можно использовать с любыми материалами. Эта универсальность позволяет обрабатывать салоны как из натуральной кожи, так и обитые кожзамом, тканью и даже велюром. 

Озонирование. Если в салоне присутствует неприятный запах, то в комплексе с химчисткой салона помогает процедура озонирования, которая проводит дезинфекцию салона. 

Гидрофобное покрытие. Чтобы надолго сохранить результат после химчистки, мастера советуют провести обработку салона гидрофобным покрытием. При использовании специальных составов на обивку салона будет нанесён специальный защитный слой, который спасёт текстиль или кожу от попадания влаги и загрязнений. 

Полировка. Справиться с потускнением можно при помощи полировки, она скроет мелкие царапины и вернёт первоначальный блеск накладным деталям и приборной панели. 

Внешние работы

На состояние кузова влияет сразу множество внешних факторов: атмосферные осадки, отлетающий гравий и песок, могут появляться царапины от веток деревьев, а загрязнения могут оставлять насекомые или птицы. Через несколько лет все эти факторы в совокупности будут видны на кузове в виде явных царапин до металла, а также в виде целой сети паутинок по всей площади лакокрасочного покрытия. Чтобы защитить кузов машины от повреждений, можно выбрать одну из следующих услуг:

Полировка. Эта услуга является первой и основной в комплексе восстановительных работ, так как позволяет сгладить все повреждения и царапины. Полировка кузова обязательна перед работами, направленными на последующую защиту кузова, таких как покрытие керамикой или пленкой. 

Покрытие керамикой. Этот способ является одним из наиболее популярных, так как позволяет защитить кузов от осадков и других природных явлений, а также от дорожных реагентов и уф-излучения. Таким образом лакокрасочное покрытие не будет страдать от механических повреждений и химических изменений. Покрытие керамикой обеспечивает глянцевый блеск на долгий период, а также среди преимуществ можно выделить гидрофобный эффект. 

Полиуретановое покрытие. Помимо керамики также распространено и покрытие из полиуретановой антигравийной плёнки, её главная цель – это защита от сколов и царапин. 

Защита стёкл и фар. Помимо лакокрасочного покрытия кузова, следует защитить и такие немаловажные детали, как фары и стекла. Здесь актуальна будет услуга антидождь, которая позволяет защитить зеркала и стекла от запотевания, а также от атмосферных осадков в виде дождя и снега. Эта услуга несёт не только эстетическую роль, но и влияет на безопасность и комфорт вождения. 

Для защиты фар используется антигравийное покрытие, а для устранения помутнения фар необходима услуга полировки. Эти работы также несут пользу с точки зрения безопасности использования автомобиля. 

Любую из этих услуг по отдельности или в целом комплексе вы можете заказать у наших мастеров. 

Анатолий

  • Техническое обслуживание
  • Выхлопные системы
  • Тормозные системы
  • Диагностика авто
  • Шиномонтаж
  • Подвески
  • Тюнинг

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 66

Борис

  • Выхлопные системы
  • Даунпайпы
  • Подготовка под stage

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 66 00

Игорь

  • Детейлинг, Полировка
  • Химчистка, Керамика
  • Химчистка подкапотки
  • Химчистка дисков
  • Химчистка подвески

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 604 66 44

Дмитрий

  • Оклейка антигравийными и цветными плёнками

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 55

Анатолий

  • Автозвук
  • Шумоизоляция
  • Доп. оборудование

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 44

Ян

  • Цветные ремни безопасности
  • Светодиодный тюнинг
  • Пошив салонов
  • Звездное небо

с Пн по Пт с 10 до 20:00

+7 (926) 604 00 88

Всеволод

  • Установка обвесов
  • Покраска суппортов
  • Кузовой ремонт
  • Покраска авто
  • Карбон
  • Антихром

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 704 55 33

Роман

  • Покраска и ремонт дисков

с Вт по Сб с 10 до 20:00

+7 (926) 604-66-67
fat-tony.ru
г.Москва Москва, ул. Подъёмная, дом 14, стр. 10 +7 (495) 150-45-30 [email protected]